玉林山心路段塌方,場面驚險?警方:視頻是國外的

2019-02-15 18:35 來源:南甯辟謠
點擊數:()

  近日,微信群裏流傳了一段山體滑坡的視頻

  說是廣西玉林山心路段塌方

  造成廣昆高速嚴重擁堵

  ↓↓↓

  從視頻中可以看到

  現場群衆不在少數,

  連挖機都要跟著滑走了

  可謂是十分凶險

  然而,視頻傳出來

  有人擔心,也有人質疑

  昨天(2月13日)下午玉林交警就站出來辟謠了!

  網上流傳的山體滑坡視頻

  並非發生在山心路段

  甚至不是發生在中國

  這起山體滑坡事件

  其實是發生在玻利維亞

  該視頻爲玻利維亞發生的兩次山體滑坡。來源“新浪微博”、“騰訊視頻”

  如今,我們處在信息飛速傳遞的時代

  但有些謠言是經不起推敲的

  希望大家不信謠,不傳謠!

  那麽,大家關心的

  廣昆高速山心路段的交通情況

  現在怎麽樣了呢?

  辟謠君了解到

  塌方確實發生過

  不過那是2018年9月的事了

  因春節前的回家潮,春節後的返工潮,車輛潮水般的湧向高速公路,造成通行緩慢,特別是2018年9月20日, G80廣昆高速K389+800M 處(南甯往廣州方向)發生道路塌方,導致應急車道和第二行車道封閉,往返廣東與玉林、南甯的廣昆高速山心路段,更是情況嚴峻。爲了緩解交通壓力,保障暢通,玉林市公安局交警支隊高速公路管理一大隊采取有力措施化解擁堵,保證通行正常。

  應急措施:半幅封閉應急搶險,半幅單向通行

  1.封閉K389+900處的應急車道及行車道,保留快車道正常通行,減少過往車輛對垮塌的路堤壓力,防止路堤垮塌繼續擴大。

  2.實施改道:去往玉林、廣州方向車輛在下行線K390+400處改道分流,在下行線K388+400處彙入恢複正常通行。

  3.半幅分流方案:從南甯開往廣州方向的車輛,在興業收費站下高速,進入外廣場後在前方叉路口向左轉進入X421縣道往山心鎮方向行駛進入G324國道,沿G324國道途徑山心鎮、興業縣、大平山鎮、仁東鎮進入玉林北二環路往玉林北收費站方向行駛,進入玉林北收費站引道後,在玉林北收費站進入高速。

  4.全力做好分流改道提示,利用沿線LED情報板、公告牌、交通廣播、公衆微信號、手機短信平台等進行安全提示,提醒司機謹慎駕駛。

  5、加強警企聯合,快速處置。春節假期期間,交警與轄區路政部門、運營公司、施工單位溝通,並達成一致意見。春節期間在此點位路段實行24小時勤務,科學安排警力巡邏疏導,並派駐清障車輛24小時值守,同時,在往廣東方向設置“警保聯動”交通事故快速理賠點,實施交通事故快處快賠,全方位提高轄區高速公路通行力度。

  經過警企全力以赴

  當前返程高峰通行秩序雖然緩慢

  但未出現嚴重擁堵情況

編輯:黎南茜

分享到:

中華人民共和國互聯網新聞信息服務許可證:4512007001
南甯辟謠網版權所有