網稱“梧州龍圩綜合市場有人跳樓”?是謠言!

2019-02-26 18:40 來源:梧州網警巡查執法
點擊數:()

  2月25日,網警蜀黍在工作中發現,有一段視頻在本地多個微信群中傳播,視頻顯示一輛警車停在一家商鋪前,車頭位置疑似有人躺在地面,並有畫外音稱:“綜合市場上面有人跳樓,又一人跳樓呀”。該視頻被部分不明真相的網民發布到微信群中,引發傳播和議論。

  經網警蜀黍核實,2月25日中午,城西派出所接到群衆報案稱:龍圩區綜合市場附近有人打架,一方被打傷。接警後,值班民警馬上趕到現場,經了解,事情起因是一對夫妻因矛盾發生糾紛,並沒有“跳樓”的事實存在。近期龍圩轄區並沒有發生“跳樓”的案件或警情。網傳“綜合市場有人跳樓”消息系謠言。

  根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條的有關規定: 有下列行爲之一的,處五日以上十日以下拘留,可以並處五百元以下罰款;情節較輕的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款:

  (一)散布謠言,謊報險情、疫情、警情或者以其他方法故意擾亂公共秩序的;

  (二)投放虛假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蝕性物質或者傳染病病原體等危險物質擾亂公共秩序的;

  (三)揚言實施放火、爆炸、投放危險物質擾亂公共秩序的。

  網警蜀黍溫馨提示:

  一定要理性對待網絡上的各種信息,對于未經核實的信息切勿盲目轉發,做到不信謠、不造謠、不傳謠,以免引起不必要的恐慌,警方將依法嚴厲打擊制造傳播網絡謠言的違法行爲!

編輯:黎南茜

分享到:

中華人民共和國互聯網新聞信息服務許可證:4512007001
南甯辟謠網版權所有