網傳北流石窩一女孩遭綁架,事實真相是……

2019-02-27 15:58 來源:玉林網警巡查執法
點擊數:()

  近日,網傳石窩一女孩被綁架。北流市公安局石窩派出所接到報案後,高度重視,快速展開一系列偵查,迅速查明真相,成功將女孩趙某秀找到並送回家中。同時將爲尋求刺激,謊稱綁架了趙某秀的陳某榮抓獲,並依法處于拘留13天的處罰。

  其事實真相如下:

  2019年2月20日,群衆趙某林到北流市公安局石窩派出所報案:其女趙某秀于2019年2月13日晚23時許從家裏離家出走至今未歸。接到報案後,石窩派出所民警隨即出動警力尋找,翻查監控視頻。在此期間,趙某秀于2月21日13時許在微信朋友圈發了一條動態消息:“安全的很,沒失蹤,只是不想回家,散心情。(在散心情後面還有一個無奈的表情符號)”。當晚,趙某林接到女兒趙某秀電話:“你不要問我在哪裏,我現在很安全,你不要找我了。”隨後趙某林將接到女兒電話的情況告知了石窩派出所。

  2019年2月21日晚上23時許,趙某林突然接到一男子電話:“你女兒在我手上,准備好兩萬元贖金贖人。”22日早上趙某林又接到該男子電話稱:“昨晚電話是開玩笑的,你女兒不在我手上。”

  石窩派出所民警通過一系列的偵查,于22日晚上23時許,將打電話 給趙某林的男子陳某榮抓獲。23日,石窩派出所也將趙某秀找到,並送回家中。

  經查,趙某秀是因和家人有矛盾而離家出走,並沒有被綁架。

  打電話向趙某林索要20000元的男子叫陳某榮,男,20歲,石窩鎮上珍村人。2019年2月21日晚上,陳某榮在朋友圈看到尋找趙某秀的尋人啓事後,爲尋求刺激,用其本機號碼打電話給趙某林,謊稱趙某秀被其綁架,要求支付贖金。事後,自己知道玩笑開大了,于是又再次打電話給趙某林解釋清楚。北流市公安局根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十六條之規定,對陳某榮處以行政拘留十三天的處罰。

  警方溫馨提示:網絡不是法外之地,任何人都必須遵守法律,共同營造風清氣正的網絡環境。同時,抵制網絡謠言需要大家共同努力,提高分辨能力,不信謠、不傳謠。

編輯:黎南茜

分享到:

中華人民共和國互聯網新聞信息服務許可證:4512007001
南甯辟謠網版權所有