春節期間邯鄲出租車起步價要上浮?造謠者被行政拘留

2019-01-31 15:48 來源:邯鄲網警巡查執法
點擊數:()

  近日,一則關于邯鄲市“春節期間出租車起步價上浮”的信息在微信群中傳播蔓延,引發不少“的哥”師傅熱議和網民圍觀。經邯鄲網警核實,該信息系謠言。

 

  1月17日,邯鄲市交通運輸局出租汽車管理處已對此事發布了辟謠聲明。經公安機關進一步核查,鎖定了出租車司機馬某某爲該信息傳播人,查明情況後,辦案民警立即傳喚了馬某某。經詢問,馬某某對其在微信群內散布、傳播虛假信息的違法事實供認不諱。邯鄲市公安局公交分局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,依法對馬某某給予行政拘留處罰。

  邯鄲網警提醒:網絡環境的健康有序需要網民朋友們共同參與和維護,如果您遇到了一些無法核實的信息,建議您向事件相關部門或邯鄲網警求證咨詢;如果您發現一些謠言信息,建議您向我們舉報投訴。切勿因隨手轉發的一條謠言信息,而觸犯法律法規。公安機關對在網上編造、傳播網絡謠言的行爲,將堅決依法打擊絕不手軟。

編輯:黎南茜

分享到:

中華人民共和國互聯網新聞信息服務許可證:4512007001
南甯辟謠網版權所有