爲搏眼球 滄州網民發布“天然氣爆炸”謠言被刑拘

2019-03-04 16:35 來源:滄州網警巡查執法
點擊數:()

  2月4日18時許,滄縣崔爾莊鎮307國道與廊泊路交叉口處,一家公司的天然氣管道因施工者意外損壞發生泄漏,造成火災。消防人員緊急滅火,崔爾莊派出所民警疏散群衆、維持秩序,該公司技術人員緊急搶修設備,火情被及時控制,未造成人員傷亡和財産損失。

  火災發生後,有人拍攝火災視頻並上傳至網絡,造謠稱崔爾莊鎮“天然氣管道發生爆炸”,並煽動方圓5公裏內的群衆趕緊撤離。這則謠言在網絡上迅速擴散,引起群衆極大恐慌。一些家住附近的群衆匆忙逃離,借宿親朋好友家,在驚慌中度過了除夕夜。

  經滄縣公安局崔爾莊派出所調查,虛假視頻發布者劉某(泊頭人)被依法傳喚至公安機關。劉某對自己發布虛假爆炸視頻的違法事實供認不諱。3月1日,劉某因涉嫌編造、故意傳播虛假信息,被滄縣公安局崔爾莊派出所依法刑事拘留。

  滄州網警鄭重提示:網絡不是法外之地,發言需謹慎。對既有事實信息偷梁換柱,編造謠言,會受到法律制裁。請廣大網民做到不造謠、不信謠、不傳謠,自覺抵制網絡謠言!

編輯:黎南茜

分享到:

中華人民共和國互聯網新聞信息服務許可證:4512007001
南甯辟謠網版權所有