西安網警:網傳“新築某學校學生被推下樓害死”系謠言

2019-03-06 11:09 來源:西安網警巡查執法
點擊數:()

  

  近日,我支隊網警在巡查中發現,有網民在網上發布謠言信息,借機炒作“新築某學校學生被推下樓害死”,造成不良社會影響。

  經調查,2019年3月3日19時30分許,公安灞橋分局新築派出所接110轉警稱:轄區某學校一學生墜樓。接警後民警迅速到達現場開展調查,經120現場確認該學生已死亡,通過調取事發地監控及其他相關證據,初步確認該學生系跳樓自殺。

  西安網警提醒:網絡社會也有法律底線,傳播網絡謠言屬于違法行爲,希望廣大網民自覺抵制網絡謠言,對未經核實的信息,不隨意轉發,更不故意杜撰改編,否則,將承擔相應的法律責任。對故意傳播、散布謠言信息的,公安機關將依法嚴懲。 ”

編輯:龐麗娜

分享到:

中華人民共和國互聯網新聞信息服務許可證:4512007001
南甯辟謠網版權所有