騰訊乘車卡取代公交卡?官方辟謠來了

2019-03-07 10:01 來源:中關村在線
點擊數:()

  對于現在的很多人來說,用手機刷公交卡成爲了不少人的選擇。而就在本月25日,騰訊乘車卡小程序上線,用戶使用這款小程序可以通過手機NFC功能乘坐公共交通工具,類似于目前的手機公交卡功能,可謂是十分的便捷,但是就在近日,卻有一些人謠言稱騰訊打算用乘車卡來取代公交卡。對此,騰訊今天就發布了一個聲明來辟謠。

  

  騰訊乘車卡

  騰訊乘車卡的官方聲明中稱,近日,有自媒體寫出以“馬化騰終于出手!全國交通體系巨變,從此乘公交再不買卡”爲題的文章,或者稱騰訊在一夜間在200多個城市實現交通互聯互通……等。騰訊方面還稱騰訊乘車卡這一功能是爲用戶提供的全國交通互聯互通的服務,是因爲交通運輸部主導的互聯互通改造;至于全國公交體系巨變方面,騰訊乘車卡稱,乘車卡和公交卡不是替換的關系,而是並存的關系。

  而我們也希望隨著技術的升級,能夠讓我們的生活可以更加的便捷。

編輯:龐麗娜

分享到:

中華人民共和國互聯網新聞信息服務許可證:4512007001
南甯辟謠網版權所有